Введение в гастроэнтерологию, основные проявления ЖКТ-патологий. Классификация гастроэнтеропатий: острые, хронические, воспалительные, функциональные. Дифференциальная диагностика и подход к лечению. Хронические гастроэнтеропатии и терапия. Роль хронического стресса, связь с ЖКТ. Пищевая избирательность , подход к пациенту с точки зрения диетологии и гастроэнтерологии. Когда направлять к диетологу?
Роль питания при патологиях ЖКТ и диетические стратегии по группам патологий: острая гастроэнтеропатия, хронические энтеропатия, элиминационные диеты, заболевания печени, заболевания поджелудочной железы. Работа с лечебными кормами и подбор коммерческих рационов под диагноз. А также работа с домашними рационами. Отдельная лекция с практикой и разбором клинических случаев.